Alimentos que prejudicam o processo de Cicatrização.

Algumas dicas para um sorriso saudável:
dezembro 9, 2018
Para ajudar na cicatrização aposte em:
dezembro 9, 2018

O que comemos pode fazer toda diferença na reconstrução do tecido, vou citar alguns alimentos que podem prejudicar o processo de cicatrização⚠️:

Todos os alimentos ricos em gordura trans, como salgadinhos, sorvetes, biscoitos e congelados devem ser evitados. Cheios de sódio, eles causam inchaço, mais um fator que atrapalha a cicatrização.

🚫Após qualquer procedimento cirúrgico evite:

🍤Camarão- O camarão está no topo da lista dos alimentos a serem evitados! Ele é um crustáceo e tem elevadas concentrações de quitosana, molécula que favorece a inflamação da pele.

🐷Carne de porco- Ajuda na inflamação da pele e pode elevar a produção de colágeno de forma exagerada causando uma supercicatrização (quelóide).

Soja- As isoflavonas estimulam a liberação de substâncias do corpo que rendem mais inflamação na ferida.

🌶 Pimenta- Ela tem capsaicina, substância que é ótima para as artérias, porém agressiva para a pele.

🥑 Abacate- Contém substâncias que diminuem a ação da colagenase.

.

Fonte: Revista saúde .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *