O que comemos pode fazer toda diferença na reconstrução do tecido, vou citar alguns alimentos que podem prejudicar o processo de cicatrização⚠️:
Todos os alimentos ricos em gordura trans, como salgadinhos, sorvetes, biscoitos e congelados devem ser evitados. Cheios de sódio, eles causam inchaço, mais um fator que atrapalha a cicatrização.
Após qualquer procedimento cirúrgico evite:
Camarão- O camarão está no topo da lista dos alimentos a serem evitados! Ele é um crustáceo e tem elevadas concentrações de quitosana, molécula que favorece a inflamação da pele.
Carne de porco- Ajuda na inflamação da pele e pode elevar a produção de colágeno de forma exagerada causando uma supercicatrização (quelóide).
Soja- As isoflavonas estimulam a liberação de substâncias do corpo que rendem mais inflamação na ferida.
Pimenta- Ela tem capsaicina, substância que é ótima para as artérias, porém agressiva para a pele.
🥑 Abacate- Contém substâncias que diminuem a ação da colagenase.
.
Fonte: Revista saúde .
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.