O que comemos pode fazer toda diferença na reconstrução do tecido, vou citar alguns alimentos que podem prejudicar o processo de cicatrização⚠️:
Todos os alimentos ricos em gordura trans, como salgadinhos, sorvetes, biscoitos e congelados devem ser evitados. Cheios de sódio, eles causam inchaço, mais um fator que atrapalha a cicatrização.
Após qualquer procedimento cirúrgico evite:
Camarão- O camarão está no topo da lista dos alimentos a serem evitados! Ele é um crustáceo e tem elevadas concentrações de quitosana, molécula que favorece a inflamação da pele.
Carne de porco- Ajuda na inflamação da pele e pode elevar a produção de colágeno de forma exagerada causando uma supercicatrização (quelóide).
Soja- As isoflavonas estimulam a liberação de substâncias do corpo que rendem mais inflamação na ferida.
Pimenta- Ela tem capsaicina, substância que é ótima para as artérias, porém agressiva para a pele.
🥑 Abacate- Contém substâncias que diminuem a ação da colagenase.
.
Fonte: Revista saúde .